Friozinho pede Fondue!

Friozinho pede Fondue

Nos dias frios é bem agradável permanecer no conforto do lar e uma boa pedida é chamar os amigos e familiares para encontros no quentinho da nossa própria casa. Desta forma, um bom papo e uma rodada de vinhos e petiscos proporciona muita alegria e descontração. Caso deseje algo mais romântico, um jantar a dois regado a luz de velas e um fondue é acertar no alvo!

APARELHO DE FONDUE

Vale a pena ter um aparelho destes em casa, pois o preço da refeição fica muito mais em conta e você pode fazer da sua maneira, com frutas que escolher ou a carne que desejar.

Confira abaixo alguns modelos disponíveis na Loja Virtual da WNH:

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Conjunto para Fondue em Aço Inox 10 Peças – Brinox

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Conjunto Para Fondue com 17 Peças Preto em Aço Inox – Brinox

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Jogo Para Fondue em Alumínio Paris 19cm Com Cabo de Madeira Vermelho 6 Peças Tramontina

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Outros modelos:

Como Utilizar o Aparelho

Não é preciso muito para preparar esta deliciosa refeição. Com poucos ingredientes você pode fazer um fondue delicioso para deixar seu encontro com muito estilo.

Começaremos com o fondue de chocolate. Veja abaixo:

FONDUE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 400 gr de chocolate ao leite picado
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite light
  • 2 colheres de sopa de amarula ou licor de cacau
  • Marshmallows, frutas picadas, brownies picados, biscoitos doces

Modo de preparo:

Inicialmente, deve-se acender a forma de aquecimento de seu aparelho de fondue. Se for um modelo a vela, basta acendê-la. Caso for um aparelho de fondue com acendedor, você deverá por um pouquinho de álcool no pano que fica dentro do acendedor, para criar uma chama. Caso seja elétrico, é só  ligá-lo na tomada!

Logo depois, coloque os dois chocolates picados dentro da panela para que vá derretendo. Adicione o creme de leite light para amolecer a massa e mexa até chegar a uma consistência líquida e então acrescente as duas colheres de Amarula ou de licor de cacau, qual for de sua preferência. A bebida traz um toque refinado e saboroso ao chocolate, deixando-o menos doce e enjoativo. Pronto! Só mexer tudo para que vire uma pasta e servir com os acompanhamentos, que podem ser frutas, doces, biscoitos ou o que sua criatividade permitir! Delícia não é mesmo?

Caso deseja fazer o Fondue de Carne, segue a receita:

FONDUE DE CARNE

Ingredientes:

  • 600 gr de filé mignon em cubos médios
  • quanto baste de óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico

Modo de preparo:

  • Corte a carne em cubos médios, tempere com Aji-no-moto, sal e pimenta a gosto.
  • Esquente quantidade de óleo suficiente para encher, até um pouco acima da metade, uma panela de rechaud.
  • Coloque a carne crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos convidados.
  • Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência.
  • Pode-se fritar, junto, pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc.
  • Cada um frita o seu pedaço, passa por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer.
  • Dica: Você também pode servir pedaços de frango, lombo de porco, linguiça defumada em rodelas e outros tipos de proteína.

Não podemos esquecer do Fondue de Queijo:

FONDUE DE QUEIJO:

Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque ou kirsh
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 200g de queijo (preferencialmente mussarela) ralado grosso
  • 1 pacote de sopa creme de queijo
  • 1/2 litro de leite

Modo de preparo:

  1. Corte o dente de alho ao meio.
  2. Passe por todo o interior da panela de fondue.
  3. Prepare a sopa creme de queijo, como especificado na embalagem, com o leite.
  4. Deixe amornar.
  5. Adicione o queijo de sua preferência.
  6. Mexa bem até formar fios com o queijo.
  7. Adicione o creme de leite e misture.
  8. Junte o conhaque, a noz-moscada e sirva no réchaud com a chama bem baixa.

E então? Bom apetite!

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